南昌大学直属设计研究院支部与建筑城规教工党支部2022年迎“七一”主题党日活动

2022-07-01

为深入贯彻学校党建工作部署,推进基层党建三化建设、党建双领双同计划为营造良好的七一氛围,南昌大学直属设计研究院党支部联合建筑与城规教工党支部于6月25日开展了一次支部共建主题党日活动。

参加活动的党员参观了安义小坑村游击队旧址,听当地老乡讲解小坑游击队的建立、发展、壮大和对敌斗争故事,仿佛回到了革命战争的峥嵘岁月。小坑游击队这段红色革命斗争史,一直留在老百姓心中,永不褪色。

联合党支部参观了安义县乔乐乡社坑村。91年前,毛主席、朱德总司令率领红一军团曾在这里进行短暂的休整,期间,毛主席向村民们宣讲斗争真理,播撒革命火种。光阴荏苒,日月如梭,毛主席与红军战士的红色革命故事在村里流传至今。

活动期间,参观了安义古村的古建筑群,一条五里多长的古石板路,越野连村,穿街串巷,曲曲弯弯地将这些古建筑连接起来,这里是古代赣建筑文化的集中体现,建筑的建造方式、设计理念和工匠精神值得传承和借鉴。

大家表示通过实地实践参观学习,党员同志信仰更加坚定,将以共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神投入到今后的工作中。同时,这次主题党日活动加深了支部党员对初心使命的认识和理解,增强了支部党员的文化自信,提高了党组织的号召力、凝聚力,让党员在单位事业发展中更好地发挥先锋模范作用。再者,直属设计研究院党支部与建筑与城规教工党支部第一次以联合支部开展党日活动,更有利于增强友谊和凝聚力,通过交流,更有利于发挥党员在两个单位的战斗堡垒作用,推动建筑设计事业的发展。

南昌大学直属设计研究院党支部与建筑与城规教工党支部党员40余人参加了此次迎七一主题党日活动。