我校助力江西省产教融合深入发展

2019-03-01

本网讯(发展规划与学科建设处)2月25日,江西省人民政府办公厅发布《深化产教融合实施方案》。公布江西省十大产业产教融合战略联盟主要建设单位及江西省产教融合重点创新中心名单。我校成为五大产业产教融合战略联盟和六家产教融合重点创新中心牵头单位。
  方案以推进十大产业发展为导向,以产业链条为纽带,由关联紧密的学科优势学校、行业龙头企业牵头,相关联的学校、企业、协会、研究机构等参与,建设“十大产业体系”产教融合战略联盟。从学科优势高校与行业骨干企业等单位合作共建或高校单独建设的创新平台中,遴选出技术成果明显或具有发展潜力的创新平台打造成产教融合重点创新中心。
  我校作为江西省电子信息产业、江西省装备制造产业、江西省新能源产业、江西省数字经济产业、江西省绿色食品产业等五大产业产教融合战略联盟牵头单位,及江西省硅衬底半导体照明产教融合重点创新中心、江西省汽车产教融合重点创新中心、江西省非晶硅/晶体硅异质结太阳电池辅材与产线装备国产化产教融合重点创新中心、江西省发光材料与技术产教融合重点创新中心、江西省嵌入式系统工程产教融合重点创新中心、江西省绿色食品精深加工产教融合重点创新中心等6家省级产教融合重点创新中心牵头单位,将进一步统筹行业产业资源,全面深化产业与教育融合,创新产学研用合作模式,为加快创新型省份建设步伐,实现江西省高质量跨越式发展做出贡献。

• 责任编辑:许航