设计研究院处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会.docx

2021-05-31

设计研究院处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中研讨会

5月10日,我院在五楼会议室召开院处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中研讨会。此次会议由我院直属党支部书记王惠宾同志主持,班子成员学习了党的十九届五中全会的主要内容并就其重要意义进行了集中讨论王惠宾同志指出党的十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴地提出了许多新思想新观点新论断新要求,内涵丰富、思想深邃,具有强大的思想力量、真理力量、实践力量。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,科学研判了迈入新发展阶段我国面临的发展环境,精准作出了贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的战略决策,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,指导方针旗帜鲜明,立场目标明确坚定,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

大家纷纷表示,要深刻领会党的十九届五中全会精神,增强行动自觉,明确努力方向,切实推动党中央的重大决策部署落到实处。通过此次研讨会,引导党员干部把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为确保实现“两个一百年”奋斗目标提供有力保障。

院领导班子及部分党员参加了集中研讨会。