设计研究院召开习近平谈治国理政第四卷宣讲会

2022-09-15

9月15日,我院召开《习近平谈治国理政第四卷宣讲会,江西省委党校党史党建教研部卢文华教授应邀作学习辅导报告。

图片1.png

报告会指出《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央带领中华民族走向伟大复兴的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

图片2.png

报告会强调学习《习近平谈治国理政》第四卷要从三个维度掌握其核心要义。一是要把第四卷与第一、二、三卷作为一个整体来学习,围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题来学习,围绕各个专题来学习。二是全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,要认识其丰富的思想内涵,诠释其最核心的关键内容,把握其基本立场、基本观点及其精神实质。三是要把学习《习近平谈治国理政》第四卷转化为实践运用,把学习效果体现在提升思维方式和工作方法上,体现在立足岗位建功、担当作为上。

院直属党支部书记王惠宾主持会议,院领导班子成员,各设计所(中心)负责人,全体党员和部分职工参加了学习。